0

Electronic Arts начнет транслировать свои игры на медиаприставки

Electronic Arts начнет транслировать свои игры на медиаприставки

Издательство Electronic Arts и компания Comcast объявили о подписании соглашения, предусматривающего создание игровой стриминговой платформы для телеприставки X1. О заключении сделки во вторник, 14 июля, пишет Polygon.

В соответствии с условиями контракта, Electronic Arts получит доступ к функционалу пяти миллионов медиаприставок Comcast, установленных в домах владельцев кабельного телевидения в США. Для них она создала онлайновый сервис Xfinity Games, позволяющий играть в небольшие проекты без их покупки или установки на устройство. В пресс-релизе отмечается, что вошедшие в каталог игры предназначены для широкой аудитории.

Бета-тестирование сервиса началось накануне. Вице-президент Electronic Arts по маркетингу Кэтрина Стрэффорд рассказала Polygon, что на запуске потребителям предложат 20 казуальных игр, часть их разработаны сторонними разработчиками. «У нас есть рабочие отношения с другими издательствами в индустрии, и мы будем внимательно следить за отзывами игравших, чтобы определить, куда двигаться дальше», — объяснила Стрэффорд дальнейшую стратегии сервиса.

Xfinity Games функционирует по тому же принципу, что платформы OnLive и PlayStation Now, использующие концепцию облачных вычислений. Ее суть в том, что все операции, связанные с обработкой компьютерной графики, производятся не самим устройством, а на удаленном сервере, откуда и транслируется игровой процесс. Таким образом, для запуска игры требуется только высокоскоростной интернет.

По словам Стрэффорд, разрешение в вошедших в библиотеку Xfinity Games играх разнится, но в основном составляет 720p (1280 на 720 точек). На период бета-тестирования они будут бесплатными, в дальнейшем Electronic Arts и Comcast определятся, необходимо ли вводить платную подписку.

Comcast — основанная Ральфом Робертсом в 1963 году компания, чья штаб-квартира находится в Филадельфии, штат Пенсильвания. Она специализируется, помимо прочего, на спортивном менеджменте: ей принадлежит клуб Национальной хоккейной лиги «Филадельфия Флайерз», ранее она владела командой Национальной баскетбольной ассоциации «Филадельфия Севенти Сиксерс». Comcast является и одним из крупнейших поставщиков услуг кабельного телевидения на территории США. До запуска своей телеприставки она сотрудничала в этой области с Apple. В ее структуру также входит вещательная компания NBC Universal с телеканалом NBC. Comcast завершила 2013 год с прибылью в 64 миллиарда долларов.

Также по теме