Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

0

Разработчика Dead Island 2 отстранили от проекта

Разработчика Dead Island 2 отстранили от проекта

Студия Yager Development прекратила разработку всех версий экшена Dead Island 2. Соответствующее заявление сделали представители издательства Deep Silver, владеющей правами на игру.

«Компания Dead Silver всегда стремилась донести до поклонников Dead Island то продолжение, которое они заслуживают. После тщательного обсуждения сегодня мы приняли решение расстаться с нашим партнером Yager», — сказано в сообщении. Конкретные причины, заставившие правообладателя отказаться от услуг сторонней студии после нескольких лет разработки, не раскрываются.

В компании добавили, что «продолжат работать над видением Dead Island 2 и поделятся дополнительной информацией на более позднем этапе».

Слухи о возможных проблемах с игрой появились в апреле. Тогда зарубежные СМИ со ссылкой на свои источники написали о переносе релиза с весны на осень 2015 года. Вскоре Deep Silver подтвердила информацию, при этом в качестве даты выхода указывался уже 2016 год. Утверждалось, что понадобилось больше времени на доведение игры до качественного уровня.

Основанную в Берлине Yager Development привлекли к созданию сиквела коммерчески успешной игры приблизительно в 2013 году. Произошло это после того, как ответственная за первую часть студия Techland взялась за собственный зомби-экшен Dying Light. До этого команда выпустила только два авиационных симулятора, а наиболее известным ее творением стал шутер Spec Ops: The Line про бойцов подразделения «Дельта», застрявших в пустыне Дубая отдаленного будущего.

Первая Dead Island поступила в продажу осенью 2011 года в версиях для PC, Mac, Linux, PS3 и Xbox 360. Она собрала в основном положительные отклики прессы и продалась тиражом пять миллионов экземпляров. Это позволило Techland спустя два года выпустить самостоятельное дополнение под подзаголовком Riptide.

Также по теме