1

Цири подарили новый костюм в бесплатном DLC к третьему «Ведьмаку»

Цири подарили новый костюм в бесплатном DLC к третьему «Ведьмаку»

Обнародованы подробности нового дополнения к RPG «Ведьмак 3: Дикая охота». На этой неделе обладатели лицензионных версий получат альтернативный облик для Цири, второго играбельного персонажа. Об этом стало известно из описания DLC в цифровых сервисах PSN и Xbox Live, где оно уже доступно для загрузки.

Изначально планировалось, что дополнение добавят в игру на прошлой неделе. Однако студия CD Projekt RED, сделавшая «Ведьмака 3», отложила его выход из-за занятости над крупным обновлением. Патч 1.07 добавлял на игровую карту тайники, а также вносил существенные изменения в интерфейс инвентаря.

В начале апреля появилась информация, что CD Projekt RED работает над двумя крупными сюжетными дополнениями. В первом из них, Hearts of Stone, Геральт отправится на задание по поручению персонажа по прозвищу Стеклянный человек, но окажется в ловушке, из которой попытается выбраться. В Blood and Wine действие развернется в новом регионе Туссент, чьи жители столетиями не знали войн. Герой выяснит, каким образом им удалось этого достичь.

Релиз Hearts of Stone состоится в октябре нынешнего года, Blood and Wine — в первом квартале 2016-го. Возможности приобрести их по отдельности пока нет, общая стоимость DLC в GOG и Steam составляет 999 рублей. На физических носителях дополнения издавать не собираются.

«Ведьмак 3: Дикая охота» — заключительная часть трилогии по циклу романов Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). В центре сюжета — вторжение империи Нильфгаард в королевство Темерия. Кроме того, Геральту из Ривии нужно найти ученицу Цири, а также сразиться с армией призрачных всадников, названной Дикой охотой. Игра появилась на PC, Xbox One и PS4 19 мая.

Также по теме