0

Ubisoft взялась за игру по мотивам мультсериала «Гравити Фолз»

Ubisoft взялась за игру по мотивам мультсериала «Гравити Фолз»

Французская компания Ubisoft представила новую игру на движке UbiArt Framework. Речь идет о Gravity Falls: Legend of the Gnome Gemulets, основанной на анимационном сериале телеканала Disney. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на All Games Beta.

Разработка платформера ведется при непосредственном участии автора мультсериала, аниматора и продюсера Алекса Хирша. Действие происходит в том же месте, в городе Гравити Фолз, однако сюжет игры не пересекается с историями из телепроекта. Управлять предстоит двумя главными героями, близнецами Диппером и Мэйбл, между которыми позволят переключаться в любой момент. Отмечается, что персонажи наделены особыми умениями. Так, Диппер защищает сестру, сражаясь с монстрами вблизи, а также находит предметы и улики с помощью фонарика. Мэйбл умеет взбираться на высокие объекты, применяя крюк, и атаковать врагов с дальнего расстояния.

Как и в мультсериале, основной задачей детей станет раскрытие тайн города, с его сверхъестественными местами и обитателями. Обещаны встречи с существами, которые ранее фигурировали в «Гравити Фолз». В их числе гномы, по-прежнему занятые поисками своей королевы. По ходу действия герои посетят многие достопримечательности города, решат головоломки и узнают истории его жителей, отмечается в пресс-релизе.

Gravity Falls: Legend of the Gnome Gemulets пока заявлена только для портативной консоли 3DS. На ней она будет выпущена осенью 2015 года.

«Гравити Фолз» демонстрируется на телеканале Disney (в том числе на его российском аналоге) с лета 2012 года. За это время зрителям успели представить 31 эпизод. Возобновление показа мультсериала ожидается 13 июля, когда состоится премьера 13-й серии второго сезона. 

Также по теме