8

Немецкий геймер давал снотворное мешавшей ему играть подруге

Немецкий геймер давал снотворное мешавшей ему играть подруге

Суд города Кастроп-Рауксель, расположенного в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, признал виновным местного жителя в нападении на свою девушку. Как сообщает издание WAZ, 23-летний геймер (его имя не уточняется) подмешивал ей снотворное, чтобы она не мешала ему участвовать в игровом марафоне.  

В ходе заседания обвиняемый признался, что в последний раз капнул «четыре или пять доз транквилизатора» в чашку с чаем подруги. Этого оказалось достаточно, чтобы она уснула в 10 вечера и проснулась во второй половине следующего дня. По свидетельству пострадавшей, по дороге на работу, находясь за рулем автомобиля, она все еще чувствовала сильную сонливость.

Огласивший решение судья указал на доказательства вины обвиняемого. Он принял во внимание тот факт, что девушка не находилась в опасности дома и не пострадала на дороге. Тем не менее ей дали «Рогипнол» без разрешения, что фактически свидетельствует об умышленном причинении вреда здоровью.

Сторона защиты, в свою очередь, подчеркивала, что обвиняемый признался в совершенном на следующий день. Это не спасло отношения пары, которая распалась по инициативе пострадавшей. Мужчину в итоге оштрафовали на 500 евро.

WAZ отмечает, что это первый подобный случай, зафиксированный на территории Германии.

«Рогипнол» (торговое название флунитразепама) — довольно мощное снотворное средство, выпускается в виде таблеток и ампул по 2 миллиграмма. Чаще всего применяется для введения и поддержания наркоза больного, но также используется для устранения расстройств сна. При передозировке возможно развитие комы и летальный исход.

Также по теме