1

Призовой фонд турнира по Dota 2 установил новый рекорд

Призовой фонд турнира по Dota 2 установил новый рекорд

На киберспортивном чемпионате The International 2015, где встретятся лучшие команды по Dota 2, разыграют по меньшей мере 15 миллионов долларов. Это станет рекордным призовым фондом в истории турнира, сообщает VG24/7.

Такую сумму удалось получить за счет отчислений (в размере 25 процентов) от продаж специальных предметов в составе так называемого компендиума. Он доступен в двух вариантах — стандартном за десять долларов (556 рублей по курсу ЦБ на 2 июля) и специальном за 27 долларов (1502 рубля). Последний, помимо прочего, включает внутриигровые эффекты, сокровищницы, бонусы (монетный амулет, огненный стиль курьера) и питомца 50-го уровня по кличке Almond the Frondillo.

В фонд соревнований также идут средства от продажи уровней: в зависимости от их количества стоимость варьируется от 2,5 доллара (139 рублей) до десяти долларов.

Собранные 15 миллионов долларов — финальная цель кампании, за которую предусмотрен подарок. За выполнение последней задачи покупатели компендиумов получат топор Immortal и комикс в цифровом формате.

Компания Valve приступила к сбору средств на The International 2015 в начале мая. Стартовый капитал составил 1,6 миллиона долларов, пожертвованные учредителем соревнований, остальную сумму обеспечили пользователи.

The International — крупнейший турнир по Dota 2, призванный популяризовать игру в качестве киберспортивной дисциплины. Проводится Valve начиная с 2011-го. В этом году он вновь состоится в Сиэтле (штат Вашингтон), матчи с 3 по 8 августа примет спортивный комплекс «Ки-арена». Призовые разыграют между собой 16 лучших коллективов из разных стран. Нынешним чемпионом является китайская команда NewBee. В 2014-м она выиграла пять миллионов из стоявших на кону почти 11 миллионов. 

Также по теме