0

Выложивших видео переиздания Gears of War пользователей лишили Xbox Live

Выложивших видео переиздания Gears of War пользователей лишили Xbox Live

Компания Microsoft нашла и заблокировала в Xbox Live пользователей, которые накануне опубликовали видео из переиздания Gears of War. Об этом говорится в электронном письме, разосланном нарушителям в четверг, 14 мая. Текст сообщения опубликован на Polygon.

Утечка видео произошла по вине компании VMC, чей сервис GBTN используется для тестирования игр Microsoft. Некоторые пользователи, получившие возможность сыграть в обновленную Gears of War, выложили в Сети короткие скриншоты и ролики, подтверждающие факт существования переиздания. После этого Microsoft провела внутреннее расследование и выяснила личности тестеров (их имена не уточняются). Они получили от VMC письмо, в котором сказано, что за нарушение соглашения о конфиденциальности их учетные записи в Xbox Live заблокированы.

Позднее пресс-служба Microsoft подтвердила Polygon, что двое тестеров лишились доступа к онлайновому сервису консоли. В заявлении также отмечается, что действия компании определены пользовательским соглашением и не нарушают закон, так как приставкой по-прежнему можно пользоваться без подключения к Xbox Live.   

Первые сведения о переиздании Gears of War для Xbox One появились в конце апреля. Тогда ряд СМИ, среди которых Polygon и Gamespot, со ссылкой на свои источники выяснили, что новый вариант шутера обзаведется улучшенной графикой с текстурами высокого разрешения и эффектами освещения. Сюжетные ролики будут переработаны анимационной студией Plastic Wax, а частота кадров в игре возрастет до 60.

Дебютная Gears of War, разработанная Epic Games, была издана в 2006 году. Она изначально преподносилась как эксклюзив для Xbox 360, но впоследствии ее перенесли на PC. Игра положила начало трилогии, приквелу (Judgment) и настольной Gears of War: The Board Game.

Также по теме