3

Стратегию XCOM: Enemy Unknown портируют на PS Vita

Стратегию XCOM: Enemy Unknown портируют на PS Vita

Стратегию XCOM: Enemy Unknown могут перенести на портативную консоль PS Vita. Как сообщает Gamespot, это следует из страницы на сайте корейского рейтингового агентства.

Заявка на регистрацию версии игры для PS Vita была принята накануне, 9 июля. Ее отправителем является издательство Take-Two Interactive.

Подтверждения тому, что XCOM: Enemy Unknown действительно выпустят на PS Vita, не поступало. Gamespot отправил запрос с просьбой прокомментировать ситуацию Take-Two Interactive и создателям игры из Firaxis Games, но своевременного ответа журналисты не получили.

У разработчиков уже есть опыт по портированию XCOM: Enemy Unknown на портативные устройства. В 2013-м стратегию адаптировали для смартфонов под управлением iOS, а через год — для Android. Они практически неотличимы от версий для PC и консолей.

Стратегия XCOM: Enemy Unknown поступила в продажу в 2012 году. Игра является переосмысленным ремейком UFO: Enemy Unknown, вышедшей в 1994-м. В 2013-м Firaxis выпустила крупное дополнение к стратегии, Enemy Within. Оно добавило новые классы (в частности, там появились роботизированные солдаты-мехи), а также дополнительную фракцию, мешавшую организации XCOM бороться с пришельцами.

Также по теме