0

«Футурама» обзаведется мобильной игрой

«Футурама» обзаведется мобильной игрой

Ведется разработка мобильной игры по мотивам «Футурамы», сообщается на официальной странице анимационного сериала в Facebook. Проект находится в ведении кинокомпании 20th Century Fox.

«Хорошие новости! Мобильная «Футурама» на пути к релизу! Приготовьтесь к блестящим роботам, враждебным войскам и новым приключениям», — говорится в сообщении. Одновременно с анонсом начал работу официальный сайт игры. На нем можно подписаться на рассылку новостей.

Подробности переноса «Футурамы» на портативные устройства не разглашаются. Предполагается, что конкретнее о проекте расскажут на фестивале Comic-Con, который проходит в эти дни в калифорнийском Сан-Диего.

20th Century Fox уже предпринимала попытку популяризовать мультсериал через видеоигры. В 2003 году на консолях шестого поколения вышел одноименный экшен с элементами платформера. По сюжету команда Planet Express должна была помешать планам Мамочки, главы концерна по производству роботов, захватить власть во вселенной. Геймеры могли поочередно играть за Лилу, Фрая, Бендера и доктора Зойдберга. Игра поступила в продажу уже после того, как было прекращено производство новых серий.

В апреле 2013 года руководство кабельного телеканала Comedy Central решило отказаться от дальнейшего показа «Футурамы», отменив заказанный восьмой сезон. К тому моменту количество выпущенных серий достигло 140. Мультсериал, придуманный Мэттом Гроунингом и Дэвидом Коэном, первые пять сезонов шел в эфире канала Fox. В его послужном списке множество наград и телевизионных премий. 

Также по теме