0

В мультиплеере Company of Heroes 2 появятся британские войска

В мультиплеере Company of Heroes 2 появятся британские войска

Компания Sega анонсировала расширение The British Forces для стратегии Company of Heroes 2. Оно добавит в сетевой режим новую сторону конфликта — армию Великобритании. Об этом сообщает портал Gamespot.

Согласно пресс-релизу, The British Forces привнесет в мультиплеер «новые тактические возможности». Вместе с тем станут доступны новые виды оружия и техники, пехота, транспортные средства, командующие с уникальными навыками, улучшения для них. В дополнение также войдут восемь онлайновых карт, действие которых разворачивается на полях сражений Второй мировой войны.

В коммюнике отдельно отмечается, что состав войск будет разнородным. В них состоят представители четырех наций (англичане, шотландцы, ирландцы и уэльсцы), при этом они принадлежат к разным сословиям — от рабочего класса до обеспеченных граждан. По задумке студии Relic Entertainment, ответственной за разработку, это придаст происходящему реалистичности.

Company of Heroes 2: The British Forces выпустят 3 сентября в виде самостоятельного продукта: для доступа к мультиплееру покупка основной игры не требуется. В США его стоимость составляет 13 долларов (737 рублей по курсу ЦБ на 9 июля), в Великобритании — десять фунтов (881 рубль). В российском сегменте Steam возможности предзаказать DLC пока нет.

Company Heroes 2 — стратегия в реальном времени, освещающая события Восточного фронта Второй мировой войны, от Битвы за Москву до взятия Рейхстага в Берлине. В России она оказалась в эпицентре скандала, устроенного активистами. Через петицию на Change.org они требовали прекратить распространение игры, которая якобы «пропагандирует несправедливый взгляд на один из самых страшных и тяжелых периодов в истории СССР». Под давлением общественности и СМИ компания «1С-СофтКлаб» перестала поставлять стратегию в розничные магазины.  

Также по теме