1

Режиссер экранизации Warcraft задумал два сиквела

Режиссер экранизации Warcraft задумал два сиквела

В случае кассового успеха фильма по стратегии Warcraft в производство могут запустить сразу два продолжения. Такое заявление режиссер картины Дункан Джонс сделал во время проведения фестиваля Comic-Con в Сан-Диего (штат Калифорния) в среду, 8 июля.

По его словам, заключительный производственный этап «Варкрафта» идет полным ходом. Уже завершены работы над многими визуальными эффектами, и выглядят они «достаточно хорошо». Если команда не столкнется с новыми техническими сложностями, то мировая премьера ленты, как ранее сообщалось, пройдет 3 июня 2016 года. В российских кинотеатрах показ начнется с 10 июня.

Джонс в разговоре с порталом iOS9 не исключил, что он возглавит съемку двух сиквелов. Однако перед этим он планирует осуществить свою давнюю мечту — снять научно-фантастический фильм под рабочим названием Mute. Это приведет к смещению графика производства картин, о чем постановщик уже предупредил компанию Blizzard.

Съемки экранизации Warcraft проходили с января по май 2014 года, заняв в общей сложности 123 дня. В них принимали участие Трэвис Фиммел, Тоби Кеббелл, Бен Фостер, Доминик Купер, Пола Паттон, Роберт Казински и другие актеры. Сценарий за авторством Чарльза Ливитта и Криса Метцена фокусируется на первой встрече людей и орков, на событиях, когда Орда вторглась в Азерот и разорила королевство Штормград. Ключевые роли отведены Дуротану и рыцарю Андуину Лотару.

Дункан Джонс дебютировал в полнометражном художественном кино с драмой «Луна 2112». Через два года, в 2011-м, он представил вторую работу — триллер «Исходный код» с Джейком Джилленхолом в главной роли. До этого 44-летний постановщик снимал короткометражки, музыкальные клипы и рекламные ролики. 

Фото: блог ios9

Также по теме