8

PewDiePie рассказал о своем успехе

PewDiePie рассказал о своем успехе

3 июля шведская газета Expressen опубликовала материал, где сообщила, что известный игровой видеоблогер Феликс “PewDiePie” Чельберг заработал в прошлом году 63 миллиона шведских крон, что приблизительно равняется семи миллионам долларов. Информация быстро разлетелась по англоязычному интернету и привлекла множество комментариев, в том числе и негативных. Вчера вечером PewDiePie разобрал сложившуюся ситуацию в новом видеообращении.

«Люди думают, что я сижу на жопе весь день и ору в монитор. И это правда, ха-ха!» — комментирует ситуацию Феликс. Пять лет назад, когда PewDiePie только начинал работать над своим видеоканалом, ему приходилось подрабатывать продавцом хот-догов. Тогда он не знал, что видеоблоггинг имеет большой потенциал, и был в числе первых блогеров, рассказывающих о видеоиграх. Он не считает себя уникальным («Если бы меня не было, появился бы кто-нибудь другой») и думает, что значение денег преувеличено: «Я так же счастлив, как и пять лет назад, изменилось немногое. Похоже, что люди беспокоятся о моих деньгах больше, чем я сам».

Часть своей прибыль PewDiePie отдает на благотворительность: в июне 2014 года он собрал более миллиона долларов для фондов World Wildlife Fund, Save the Children, St. Jude Hospital и Charity: Water. В марте этого года фонд Charity: Water сообщил, что вложения Феликса и его подписчиков дали доступ к чистой воде десяти тысячам жителем Руанды.

Осенью этого года PewDiePie выйдет за пределы YouTube-блоггинга и выпустит книгу This Book Loves You («Эта книга любит тебя»). Она будет состоять из вдохновляющих цитат из видеороликов Феликса.

Также по теме