7

Глава Sega извинился перед поклонниками за предательство

Глава Sega извинился перед поклонниками за предательство

Генеральный директор Sega Хадзимэ Сатоми (Hajime Satomi) в интервью Famitsu принес извинения за то, что в последние годы издательство не отвечало ожиданиям поклонников. По его мнению, компания растеряла уважение фанатов после череды некачественных игр.

«В 90-х Sega была известна как бренд, но затем мы потеряли доверие, и теперь у нас нет ничего, кроме репутации», — заявил Сатоми, добавив, что сильнее всего компания пострадала из-за слабых выпусков Sonic the Hedgehog.

В беседе с Famitsu Сатоми также рассказал о новой стратегии Sega. Теперь компания сосредоточится на производстве качественного контента, сколько бы времени оно ни заняло. «Я верю, что, если не удается поддерживать качество, лучше вообще ничего не выпускать», — подчеркнул глава Sega.

Sega специализируется на разработке и издании игр, в прошлом — производитель консолей и аксессуаров к ним. Образованная в 1940 году компания считается одной из старейших в индустрии. Ее штаб-квартира находится в японской столице Токио, а филиалы открыты в Сан-Франциско, Сиднее, Сеуле и в ряде стран Европы. Sega обладает правами на такие популярные франшизы, как Sonic the Hedgehog, Persona, Yakuza.

Также по теме