Играем в Ghost Recon: Wildlands | Андрей Коняшин и Михаил Паршин | Online

0

Мир The Talos Principle дополнят новыми головоломками

Мир The Talos Principle дополнят новыми головоломками

Философская головоломка The Talos Principle получит первое расширение, говорится в пресс-релизе компании Croteam. Оно называется Road to Gehenna и будет состоять из четырех эпизодов.

В Road to Gehenna дебютирует игровой персонаж по имени Уриил. Он отправится в путешествие по новым территориям фантастического мира, где будет исследовать технологии древних цивилизаций, изучать культуру и философию исчезнувших народов. Разработчики пообещали, что в расширение добавят головоломки, уровень сложности которых на порядок выше тех, что были в The Talos Principle.

К работе над дополнением привлекли создателей игры Тома Жуберта (Tom Jubert) и Йонаса Киратзеса (Jonas Kyratzes). Они напишут сценарий и помогут с головоломками. «Мы хотели вернуться в мир The Talos Principle и привнести в него новых персонажей и целые миры с их уникальной историей и культурой», — прокомментировал свое участие в проекте Жуберт.

Road to Gehenna появится в цифровом сервисе Steam этой весной. Пока неясно, получат ли игроки сразу все эпизоды, или они будут выходить постепенно. На PS4 и портативной приставке Nvidia Shield расширение станет доступно одновременно с релизом самой игры во втором квартале 2015 года.  

The Talos Principle — головоломка от первого лица, исполненная в традициях научно-философской фантастики. В ней робот с продвинутым искусственным интеллектом пытается выяснить причину исчезновения человечества в фантастическом мире. Для этого он изучает руины разных цивилизаций, собирает данные с терминалов, журналов и электронных писем и отправляет их в базу данных. Попутно робот находит сообщения от других посетителей мира, ранее исследовавших его достопримечательности.

Разработчиком головоломки выступила хорватская студия Croteam, получившая известность благодаря шутерам серии Serious Sam. Игра вышла в декабре прошлого года на PC, Mac и Linux. И пресса, и пользователи высоко оценили проект: его сводный рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic равен 85 баллам из 100. The Talos Principle была отмечена многочисленными наградами, в том числе премией Independent Games Festival.

Также по теме