4

Создатель No Man's Sky рассказал о системе розыска в игре

Создатель No Man's Sky рассказал о системе розыска в игре

Портал IGN выложил на своем канале в YouTube эксклюзивный видеоролик No Man's Sky продолжительностью 18 минут. Он был записан с участием создателя игры и основателя студии Hello Games Шона Мюррея.

В ходе разговора с IGN Мюррей также поделился новыми сведениями об игре. Так, он рассказал, что наряду с планетами процедурно генерируются оружие и корабли. Предусмотрены тысячи вариантов их создания, уверяет глава Hello Games.

Для поддержания порядка во вселенной No Man's Sky введена пятиуровневая система розыска преступников. Чем выше показатель, тем больше охотников за головами преследуют космическое судно нарушителя закона.  

Исследуя планеты, каждая из которых обладает собственной луной, игрок сможет влиять на окружение, фактически меняя его ландшафт. Особую ценность в галактике имеют кристаллы, главный ресурс для создания ценных предметов и оружия. Чтобы добыть их, необходимо забираться в труднопроходимые участки карт, применяя реактивный ранец.

Впервые показанная в декабре 2013 года No Man's Sky — научно-фантастический космический симулятор в открытом мире, чьи границы практически необъятны. Все окружение создается случайным образом с использованием множества алгоритмов. Игра готовится для PC и PS4. На этих платформах релиз назначен на 2016 год.

Также по теме