1

Раннюю версию симулятора выживания с динозаврами купили более миллиона раз

Раннюю версию симулятора выживания с динозаврами купили более миллиона раз

Число проданных копий симулятора выживания ARK: Survival Evolved, который сейчас находится в разделе раннего доступа Steam, превысило миллион. На достижение этого результата понадобилось 30 дней, передает Eurogamer.

Разрабатываемая студией Wildcard ARK: Survival Evolved была представлена 12 мая, а уже 2 июня стала доступна в Steam Early Access. В ходе летней распродажи Steam, состоявшейся 11-21 июня, она входила в число наиболее популярных у покупателей проектов. На момент написания заметки игра возглавляет чарт продаж цифрового сервиса Valve.

В ARK: Survival Evolved предлагается взять на себя роль мужчины или женщины, оказавшихся на тропическом острове. Вместе с другими игроками разрешается объединяться в племена, собирать урожай, добывать ресурсы, исследовать технологии, искать пропитание. Уживаться на острове предстоит с 60 видами динозавров. Некоторые из  них агрессивны, другие безобидны, их можно приручать. Благодаря древним ящерам большие расстояние перестанут быть проблемой, а главное — удастся пересечь океан и попасть в секретные места. Некоторые достопримечательности будут спрятаны под землей.

В основу игры лег движок Unreal Engine 4. Сообщается, что ответственная за технологию компания Epic Games помогает с разработкой.

Финальная версия ARK: Survival Evolved появится в основной части Steam в начале июня 2016 года. Помимо PC, Mac и Linux ее хотят перенести на Xbox One и PS4. 

Также по теме