1

Broforce до сих пор в раннем доступе, но какая разница?

Broforce до сих пор в раннем доступе, но какая разница?

Broforce попала в ранний доступ Steam в апреле 2014-го и до сих пор из него не выползла — финальный релиз состоится только этой зимой. Но ждать его необязательно — игра была хороша и год назад, а сейчас она еще лучше. Это отличное развлечение для июльской игровой пустоты.

Для тех, кто не в теме: представьте Contra или Metal Slug с героями популярных боевиков у руля. Никаких лицензий у студии Free Lives, конечно, нет: в Broforce бегает Броминатор, Бробокоп, Бро Уиллис, Бро Уокер и другие узнаваемые парни. В первой версии игры состав бойцов был очевидным, но сейчас в международной команде есть Невеста из «Убить Билла», Черри из «Планеты страха» и даже шотландец из «Храброго сердца». Каждый «анлок» — сюрприз.

Важное пополнение последних версий Broforce — одиночная кампания. Раньше игра состояла из десятка уровней, которые проскакивались за час, а теперь заметно разрослась: герои летают на вертолете по неблагополучным регионам и украшают их американским флагом. Каждый регион — это три-четыре уровня с обязательным боссом в конце. Градус ада постепенно растет: если в начале вы спокойно крошите в труху все на своем пути, то уже через полчаса игра подкидывает этапы, где вы, как страусы, зарываетесь под землю от артобстрелов. В дело вступает тактика; оказывается, что Broforce — это не тупое рубилово со взрывами, а требовательная к игроку забава: то подкоп попросит сделать, то аккуратно облететь врагов сверху. В новых версиях на уровнях появились мехи, в которые можно сесть; они не только делают боевых бро более грозными, но и несут определенные издержки: робот может провалиться под землю под собственным весом.

Ходячие роботы, взрывы, кровавый дождь — что еще нужно для счастья?

Таких нюансов в Broforce — десятки. Черри летает по уровням, стреляя из ноги-автомата, Брочете-Мачете хорош в подкопах, а Нео носится по уровням, как угорелый. Каждый герой немного меняет акценты и подход к врагам; в результате каждый уровень проходится по-разному. Если играть по сети или в режиме hot seat (что лучше), Broforce окажется в числе лучших кооперативных развлечений: уверен, в последний раз вы испытывали подобное, когда проходили Contra: Hard Corps с друзьями. Вчетвером игра несколько хаотична, но вдвоем — в самый раз.

Broforce показывает, что старомодный жанр run ‘n gun еще не истратил весь запас своей прочности, а великолепная Contra 4 — еще не его вершина. Если вы вдруг устали от «Ведьмака», Arkham Knight или во-что-вы-там-играете, запустите этот маленький хит.

Также по теме