0

Версия Final Fantasy 14 для Mac исчезла из продажи

Версия Final Fantasy 14 для Mac исчезла из продажи

Издательство Square Enix временно прекратило продажи Final Fantasy 14: A Realm Reborn для Mac. При желании геймеры могут вернуть потраченные на игру средства. Об этом говорится в обращении продюсера Наоки Есиды (Naoki Yoshida) на форуме компании.

Поводом для приостановки продаж Final Fantasy 14 стала, помимо прочего, низкая производительность игры. «Самая главная проблема с версией для Mac заключается в значительном расхождении между оптимизацией игры нашей командой и тем, чего ожидали наши потребители», — написала Есида. Продюсер Square Enix подтвердила, что изначально опубликованные системные требования не соответствуют реальным, и «это большая проблема».

Другой причиной, вынудившей японскую компанию пойти на столь решительные меры, стали обнаруженные технические ошибки. По словам Есиды, большинство багов свойственны только версии для Mac, а на операционной системе Windows они прежде не встречались. Сотрудники Square Enix уже приступили к исправлению недочетов и оптимизации, отметила представитель компании.

Final Fantasy 14 в прошлом уже попадала под огонь критики из-за низкого качества. В 2010-м, когда игра только запустилась, она не пользовалась благосклонностью геймеров в том числе из-за слабой реализации многих идей. Square Enix предприняла попытку привлечь аудиторию увеличенным сроком бесплатного пробного доступа, но инициатива провалилась. После этого компания полностью переделала проект, визуально его преобразив, и выпустила летом 2013 года для PC и PS3. Обладатели PS4 получили возможность сыграть в нее 14 апреля текущего года.  

Также по теме