4

Музыкальный сервис для консолей Microsoft сменил название

Музыкальный сервис для консолей Microsoft сменил название

Музыкальный потоковый сервис Xbox Music, функционирующий на консолях Microsoft двух последних поколений и на операционных системах Windows 8 и выше, вновь переименовали. Теперь он называется Groove Music, сообщает во вторник, 7 июля, Gamespot.

Перезапуск стриминговой платформы состоится 29 июля, в день мирового релиза Windows 10, на которой она предустановлена. Сначала сервис будет запущен в 22 странах Северной и Южной Америки, Европы, а также в Австралии. Россия в их число пока не включена. Американским поклонникам музыки месячная подписка обойдется в 10 долларов (572 рубля по курсу ЦБ на данный момент), а годовая — в сто долларов (5728 рублей). За эти деньги покупатели получат доступ к «одному из крупнейших каталогов» композиций, говорится в пресс-релизе. Их количество зависит от заключенных в определенном регионе контрактов со звукозаписывающими компаниями. Например, в США на запуске слушателям предложат 18 миллионов треков.

Groove Music предоставит возможность прослушать песни не только через интернет: часть композиций разрешено сохранять на носитель. Кроме того, сервис умеет проигрывать музыку в фоновом режиме во время игры на консолях. В Windows 10 такую функцию добавят после того, как в операционную систему полностью интегрируют функицонал Xbox One.

Другая примечательная особенность Groove Music, которая роднит его с конкурентами, — плейлисты с композициями по категориям и жанрам. Эти подборки можно сохранять в облачном хранилище, предназначенном специально для сервиса.

С обновленной музыкальной платформой Microsoft намеревается составить конкуренцию на рынке Spotify, Pandora, Amazon Prime Music и запущенной 30 июня Apple Music. Как отмечает SlashGear, важным преимуществом сервиса будет его общедоступность. Кроме Xbox One и Xbox 360, Groove Music поддерживает Windows 10, Windows 8, Windows RT, мобильные платформы Android, iOS и Windows Phone.

До переименования в Xbox Music сервис назывался Zune — в честь не снискавшего успеха медиаплеера Microsoft. 

Также по теме