0

Создатели Mighty No. 9 и Mega Man Legends попросили денег на новую игру

Создатели Mighty No. 9 и Mega Man Legends попросили денег на новую игру

Компания Comcept приступила к сбору средств на свою новую игру Red Ash. Необходимые на разработку 800 тысяч долларов авторы намерены получить от посетителей площадки Kickstarter.

По словам разработчиков, идея проекта родилась из желания отдать должное наследию японской анимации. С этой идеей Comcept обратилась к Studio 4°C, производителю мультипликационных сериалов и картин. В результате в Red Ash будут представлены персонажи разных вселенных.

Отправной точкой сюжета в новой игре станет Мировая война роботов, которая привела к практически полному уничтожению человечества. Мир превратился в скопление пустынь, где пытаются выживать племена людей. Тем не менее благодаря древним технологиям отдельные поселения смогли вырасти в процветающие города со всеми удобствами. Приток новых артефактов обеспечивают охотники, которые находят их в опасных руинах.

К ним принадлежит и главный герой, 16-летний подросток Бек. Вместе с напарником по кличке Тигр он должен проникнуть в передвижную цитадель KalKanon, которая угрожает спокойствию города Великий Склон (Great Slope). Задача героя — узнать истинные цели руководителей вражеского сообщества и найти нечто, что называется «легендарным наследием».

Red Ash принадлежит к жанру трехмерной приключенческой игры с элементами шутера и RPG. По ходу действия Бек будет взаимодействовать с окружением, преодолевать препятствия, сражаться с противниками (в основном с роботами). Его левая рука способна трансформироваться в оружие или необходимый для выполнения задания предмет. В свою очередь Тигр метко стреляет из снайперской винтовки, ликвидируя противников на расстоянии. Он также мастерски водит транспортные средства.

Бек
Тигр
Колл

Возглавлять разработку игры взялись Казуши Ито (Kazushi Ito) и Масахиро Ясума (Masahiro Yasuma), ранее участвовавшие в создании Mega Man Legends. По их словам, в Red Ash есть «частичка ДНК» их следующего проекта Mighty No. 9 — например, главные герои этих игр носят имя Бек. Свой вклад в новый проект намерены внести и другие сотрудники Comcept — продюсер Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune), продюсер Еити Оно (Yoichi Ono), звукорежиссер Мики Кишима (Miki Kijima).

Пролог Red Ash под названием The KalKanon Incident поступит в продажу в июле 2017 года. Пока нет информации, на каких платформах его стоит ждать, за исключением PC. Дальнейшая судьба игры будет решена исходя из продаж и оценок специализированной прессы. 

Также по теме