0

Прохождение Life is Strange

Прохождение Life is Strange

Life is Strange — эпизодическая адвенчура с элементами интерактивного кино. Действие игры разворачивается в вымышленном городе Аркадия Бэй, штат Орегон. Главная героиня Макс возвращается туда после пятилетнего отсутствия и обнаруживает, что умеет перематывать время назад. В нашей рецензии игра получил 8 баллов из 10. А в трансляции мы сыграли в первый эпизод, где самостоятельно озвучили героев.

Эпизод 1. Хризалида

Очнувшись после вступительного видеоролика, пройдите к маяку и просмотрите заставку. Героиня внезапно проснется на уроке в колледже. Осмотрите объекты на парте и попробуйте ответить на вопрос преподавателя. После звонка на перемену подойдите к нему и переговорите.

Идите дальше по университетскому коридору и зайдите в туалет. Умойтесь водой из-под крана, а затем сфотографируйте бабочку. В этом время в уборную зайдут еще двое, между ними завяжется ссора. После выстрела время внезапно отмотается назад. Сначала ответье правильно на вопрос, а затем снова двигайтесь в туалет, но теперь, когда зайдут Хлоя и Нейтан, возьмите молоток и активируйте пожарную сигнализацию.

Про других персонажей
Не забывайте исследовать локации и разговаривать с разными персонажами. От ваших действий будет зависеть дальнейшая судьба героини и варианты последующих выборов в диалогах.

После спасения девушки выходите в коридор и отправляйтесь к выходу из здания. Поговорите с охранником, а затем с директором заведения. На улице на телефон придет СМС-сообщение о том, что ее друг хочет вернуть флешку назад и ждет ее на парковке. Пройти самым коротким путем не получится, так как около входа сидят однокурсницы.

Время снова отмотается назад, поэтому берите краску и испачкайте дверную ручку. После этого в техническом помещении включите противопожарные краны, которые заставят компанию подростков разбежаться. При этом время будет ограничено, поэтому все нужно делать очень быстро, чтобы пройти дальше.

Про перемотку времени
Некоторые действия не получится выполнить с первого раза. Отматывайте время до тех пор, пока у вас не получится идеально выполнить все задачи. При этом на выполнение определенных действий дается лишь ограниченное время.

Поговорите с Викторией, сделав выбор между насмешкой и поддержкой. Поднимитесь наверх и зайдите в свою комнату общежития, которая находится в самом конце коридора. Откройте ноутбук и прочтите записку, приклеенную на него. Выходите из комнаты и попробуйте поговорить с девушкой, мешающей проходу.

Зайдите в комнату Виктории и найдите необходимое электронное письмо. Распечатайте его и отнесите той девушке, которая после этого пропустит Макс внутрь. Возьмите флешку и выходите из кампуса. На улице предстоит сделать еще один выбор. После этого отправляйтесь на автостоянку. Последует небольшая перепалка, но героиню вовремя заберет подруга на машине.

В доме Хлои нужно починить сломанную видеокамеру, а также достать из-под кровати аудиодиск и вставить его в проигрыватель. Пройдите в гараж и заберите инструменты. Подложите лист картона под верстак и включите машину. К сожалению, починить устройство не удастся, но в благодарность Хлоя отдаст камеру своего отца.

Как только появится отчим, бегите в шкаф и спрячьтесь в нем. Вы также можете остаться снаружи. Как только дело дойдет до рукоприкладства, выходите наружу и помогите девушке. При этом можно остаться внутри и посмотреть, что будет дальше.

Про решения
Время от времени игра позволяет сделать выбор, который также будет влиять на дальнейшее прохождение. Выбирайте с умом, так как исправить в дальнейшем принятое решение будет невозможно.

Выбирайтесь из дома через окно, а затем направляйтесь к тому самому маяку из сна. После этого последует еще один видеоролик, который проливает свет на некоторые события, но оставляет еще больше вопросов.

Эпизод 2. Вразнобой

Проснитесь и выключайте будильник. Застелите постель, после чего заберите косметичку и отправляйтесь в душевую. По пути можно поговорить с однокурсницами и изменить некоторые моменты, перемотав время. Поговорите с Кейт и отправляйтесь в душ, после чего в ванную зайдет Виктория с подругами. Здесь предстоит сделать еще один выбор.

Про предметы
Врезка: на каждом уровне есть множество предметов, с которыми можно взаимодействовать. На главный сюжет они никак не влияют, но исследовав мир, вы узнаете некоторые подробности.

Возвращайтесь в общежитие и попробуйте забрать книгу. Неловким движением Макс опрокинет на нее стакан. Воспользуйтесь перемоткой времени и отдайте нормальную книгу Кейт в ее номере. Затем поговорите с ней о случившемся на вечеринке, после чего сделайте еще один выбор.

Выходите из комнаты Кейт и прочтите СМС-сообщение от Хлои, которая уже ждет Макс в в одной из столовых неподалеку. Во дворе будет несколько персонажей, с которыми можно поговорить или помочь им. Садитесь в автобус и направляйтесь к закусочной. Зайдите внутрь и присаживайтесь за столик к Хлое.

После небольшого разговора с матерью подруги закажите себе на выбор одно из блюд. За обедом поговорите с Хлоей и расскажите ей о содержимом ее карманов, постоянно перематывая время. После этого запоминайте окружающие события, перемотайте время и расскажите о разлитом кофе, драке и полицейском. На выходите сделайте очередной выбор, ответив на звонок или оставив его без внимания.

Хлоя потребует еще демонстрации способностей, поэтому побродите по округе и поищите 5 бутылок. Некоторые из них можно достать лишь перемоткой времени. Отдайте бутылки подруге и с помощью своей способности помогите ей сделать точные выстрелы. Сознание Макс не выдержит такой нагрузки, поэтому она потеряет сознание.

Последует видеоролик, в котором Макс придется направить пистолет на агрессивного знакомого Хлои. Последует выбор – стрелять или нет. Затем помогите подруге, нога которой застряла в железнодорожных рельсах. Сделать это можно также двумя способами. Сломайте рельсы с помощью монтировки или же переключите стрелку путей.

Оказавшись снова в университете, запишись на вечеринку и поговорите с преподавателем. В самом классе освободите учебное место от назойливых однокурсников, после чего выбегайте на улицу. Девушка будет пытаться спрыгнуть с крыши, поэтому попробуйте отмотать время назад, после чего оно остановится.

Быстро забегайте внутрь и поднимитесь на крышу. Отговорите Кейт от прыжка, выбрав правильные варианты ответа. Логично, что нужно пытаться использовать слова поддержки, а также упомянуть отца девушки. После этого последует очередной выбор, в котором в случившемся можно обвинить одного из трех персонажей.

Эпизод 3. Теория Хаоса

После вступительного ролика к третьему эпизоду заходите в здание школы. Действие будет происходить ночью, поэтому посторонних персонажей практически не будет. Дверь директора не открывается, поэтому девушки решают все сделать с помощью взрывчатки.

В столе отыщите профили на всех учеников школы, а затем обратите внимание на странные наброски Нейтана. Закончив копаться в документах, вы должны сделать выбор по поводу денег. Как и в предыдущих частях, каждое решение будет влиять на дальнейшие события. Отправляйтесь к бассейну, но окунуться в воду так и не получится. Поэтому отмотайте время назад и избегайте встречи с Медсоном.

Про стиль игры
Во время прохождения каждого из эпизодов старайтесь придерживаться выбранной стратегии поведения. Будет как минимум странно, если девушки первые два эпизоды были послушными и аккуратными, а затем стали воровать деньги у директора. Конечно, никто не может запретить играть так, как хочется, но последствия могут быть неожиданными.

Отправляйтесь в дом Хлои и переночуйте там. Наутро наденьте одежду Рэйчел, а затем спускайтесь вниз по лестнице. Поговорите с Джойс и вместе посмотрите на детские фотографии Хлои. Затем откройте ноутбук Медсона и подберите пароль. Файлы внутри говорят о том, что Дэвид следит за всеми девушками. После этого предстоит сделать очередной выбор. Вы можете встать на защиту Хлои или же подсобить Дэвиду.

Теперь необходимо найти дополнительную информацию о Рэйчел. Отправляйтесь в забегаловку и отыщите ключ, открывающий дверь фургона. Для этого поговорите со всеми персонажами внутри закусочной, после чего заберите ключ. Откройте машину, из которой выбежит собака. Можно заманить ее на стоянку, а можно выпихнуть на проезжую часть.

В зависимости от действий в предыдущих эпизодах, Макс может наткнуться на пистолет Фрэнка. Тогда у игрока есть возможность оставить все как есть или вернуть оружие Хлое. Взломайте сейф и узнайте новую информацию о Фрэнке и Рейчел. Отправляйтесь в школьные кампусы и просмотрите кат-сцену.

После просмотра фотографии у Макс возникнут галлюцинации, а затем она захочет изменить прошлое и избежать аварии, в которой погиб отец. Переместившись во времени, спрячьте ключи от машины, тогда единственным вариантом останется поездка на автобусе. Вернитесь в реальность и посмотрите, как изменился мир и люди вокруг. К сожалению, на Хлое эти перемены отразились плачевно...

Также по теме