0

Double Fine запустили новый Kickstarter-проект — Massive Chalice

Double Fine запустили новый Kickstarter-проект — Massive Chalice

Студия Тима Шейфера Double Fine снова просит денег на Kickstarter. Пока одна команда DF заканчивает работу над квестом Broken Age (который в свое время и стал искрой, породившей пожар игровых Kickstarter-проектов), другая команда ищет, чем бы занять себе руки. Брэд Муир, один из ключевых разработчиков Iron Brigade, Psychonauts и Brutal Legend начал работу над следующей игрой — Massive Chalice. Вот как это получилось:

Gmbox.ru нисколько не сомневается, что все было именно так.

От истории — к самой игре. Massive Chalice на официальной странице проекта на Kickstarter характеризуется следующим образом: «Если бы у умной походовой стратегии и феодального фэнтези был ребенок, который основал бы многовековую династию — это была бы Massive Chalice». В игре нам предстоит взять под контроль целое королевство, находящееся в состоянии затянувшейся войны с ордами демонов.

Игрок должен будет не только участвовать в сражениях и заботиться о благополучии империи (что сильно напоминает серию Heroes of Might and Magic), но и думать о продолжении рода. Вы сможете выбирать, послать ли своего правителя или элитного воина в бой (где тот может погибнуть) или же отправить его на пенсию — чтобы тот плодился и размножался. Отпрыски перенимают полезные свойства каждого родителя — селекция в действии. Заключая выгодные браки между знатными домами и отбирая лучших воинов на протяжении поколений, вы неизменно движетесь к победе над демонами.

Каждый раз, начиная свою династию в Massive Chalice, вы будете сталкиваться с новыми трудностями и условиями — игра активно использует случайно генерируемый контент. Главными источниками вдохновения Double Fine называют серии XCOM, Fire Emblem, Final Fantasy Tactics, а также телесериал «Игра престолов».

На все эти чудеса Double Fine просит $725 000, из которых уже собрано $472 000 — и это за 27 дней до конца кампании! Словом, если Massive Chalice вас заинтересовала, поддержите разработчиков копеечкой. Но всегда помните, что Тим Шафер делает с вашими деньгами на самом деле.

Также по теме

Также по теме