СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

1

Создатели Psychonauts запустили сериал о разработке игр

Создатели Psychonauts запустили сериал о разработке игр

Студия Double Fine, известная по Psychonauts, Brutal Legend и Broken Age, запустила цикл роликов, посвященных созданию видеоигр. Об этом сообщает Gamasutra.

Серия носит название Devs Play (по аналогии с Let's Play, популярным в данный момент жанром трансляций с комментариями геймера). В ней разработчики проводят время за известными видеоиграми и разговаривают об их создании.

Первый выпуск Devs Play посвящен The Lion King, вышедшей в 1994 году. В дебютном эпизоде снялись разработчик из Double Fine Грег Райс и Луис Касл, сооснователь студии Westwood, разработавшей игру по «Королю Льву». В первой серии речь идет об опыте сотрудничества разработчиков и мультипликаторов из Disney, а также об особенностях самой игры. В частности, Касл рассказывает, почему один из уровней The Lion King значительно сложнее других.

Сколько всего серий будет в Devs Play, пока неизвестно. В настоящее время анонсированы еще пять эпизодов. Они будут выходить раз в неделю. Второй выпуск посвятят Earthbound, третий — Gauntlet DS, четвертый — The Legend of Zelda, пятый — Doom, а шестой — Psychonauts. Гостями Double Fine станут такие разработчики, как Майк Мика и Джон Ромеро. 

Также по теме