0

Создатель Psychonauts вручит награды Game Developers Choice Awards 2015

Создатель Psychonauts вручит награды Game Developers Choice Awards 2015

Глава студии Double Fine Тим Шейфер (Tim Schafer) назначен ведущим премии Game Developers Choice Awards 2015, которая состоится 4 марта в рамках выставки Game Developers Conference. Об этом сообщает Gamasutra.

В этом году премию проведут в пятнадцатый раз. Победителей определят в девяти категориях, в том числе «Лучшая игра года», «Лучший дебютный проект», «Лучший звук» и «Лучший сюжет». Лидером по числу номинаций стала Middle-earth: Shadow of Mordor. Ролевая игра от компании Monolith, основанная на вселенной «Властелина колец», претендует на пять наград. Следом идут Alien: Isolation, Destiny и Hearthstone: Heroes of Warcraft — у каждой по три номинации. Полный список претендентов размещен на сайте мероприятия.

Как отмечает издание, прямую видеотрансляцию Game Developers Choice Awards покажут портал Gamespot и сервис Twitch.

В то же время было объявлено, что награждением лауреатов премии Independent Games Festival, вручаемой лучшим проектам независимых разработчиков, будет руководить Нэйтан Велла (Nathan Vella). Он известен как основатель канадской студии Capybara Games, специализирующейся преимущественно на мобильных играх — Critter Crunch, Superbrothers: Sword & Sworcery EP и других.

Тим Шейфер является основателем Double Fine. Образованная в 2000 году, студия под его руководством выпустила такие игры, как Psychonauts, Brutal Legend и Broken Age. Ранее Шейфер уже был ведущим Game Developers Choice Awards в 2007 и 2009 годах.

Game Developers Conference — крупнейший ежегодный сбор профессиональных разработчиков компьютерных игр. На нем представители индустрии выступают с лекциями и докладами, а также демонстрируют свои проекты. В 2015-м конференция пройдет с 2 по 6 марта в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Также по теме