1

На смартфонах и планшетах выпустили переиздание Grim Fandango

На смартфонах и планшетах выпустили переиздание Grim Fandango

Переиздание легендарного квеста Grim Fandango получило мобильную версию для устройств на базе Android и iOS. На смартфонах и планшетах игра стала доступна для загрузки в среду, 6 мая, сообщает Digital Spy.

Российским пользователям App Store и Google Play обновленная версия классического квеста обойдется в 599 и 509 рублей соответственно. Для установки приложения на устройствах Apple необходим как минимум iPhone 5S или iPad Mini 2 с обновлением 8.0 и выше. На Android игра потребует прошивку не ниже версии 4.3 и три гигабайта свободного пространства.

Как отмечается, портативная Grim Fandango ничем не отличается от версий для PC, PS4 и PS Vita, которые поступили в продажу в конце января. Единственное отличие заключается в ином интерфейсе и управлении, адаптированном для сенсорного экрана.

О том, что студия Double Fine решила переиздать классический квест LucasArts на новых платформах, создатель игры Тим Шейфер (Tim Schafer) рассказал на конференции Sony в рамках выставки E3 2014. Квест в итоге получил улучшенные текстуры, новые визуальные эффекты и перезаписанный саундтрек с живым оркестром.

Оригинальная Grim Fandango вышла на PC в 1998 году. Ее действие разворачивалось в загробном мире, а главным героем был Мэнни Калавера, туристический агент из Департамента смерти. Игра удостоилась многих престижных наград, в том числе пяти премий Академии интерактивных искусств и наук. Ее средняя оценка на агрегаторе рецензий Metacritic равна 94 баллам из 100.

Также по теме