0

Стратегия от авторов Broken Age покинет ранний доступ Steam

Стратегия от авторов Broken Age покинет ранний доступ Steam

Компания Double Fine определилась с релизом Massive Chalice. Как передает Gamespot, игра покинет раздел раннего доступа Steam 1 июня.  

Massive Chalice относится к необычному для Double Fine жанру пошаговой стратегии. Ее действие развивается в фэнтезийном мире, на который повлияли, по словам создателей, XCOM, Final Fantasy Tactics и цикл романов «Игра престолов». Геймеры попробуют себя в роли бессмертного короля, которому предстоит основать династию, а затем защитить свои владения от демонических сил. Для этого требуется тренировать героев, которые возглавят войска королевства. Начальники со временем будут стареть и умирать, они также могут погибнуть в сражениях с вражескими армиями. Чтобы продолжить род, герои должны заключать браки и передавать часть навыков своим детям.

Как и Broken Age, последний выпущенный проект Double Fine, разработку Massive Chalice поддержали посетители сайта Kickstarter. Завершившаяся в июне 2013 года кампания принесла 1,2 миллиона долларов, хотя изначально создатели рассчитывали на 725 тысяч долларов. Вырученные средства пойдут на создание дополнительных материалов к игре, но что именно туда войдет, не раскрывается.

Massive Chalice возникла в Steam Early Access в ноябре 2014 года, спустя месяц после того, как спонсоры с Kickstarter получили бета-версию. Сейчас игра доступна на PC, Mac и Linux за 499 рублей (вместе с саундтреком — 599 рублей). Ранее Double Fine обещала выпустить версию для Xbox One одновременно с другими платформами. Информации о том, изменились ли планы разработчика относительно консольной Massive Chalice, пока не поступало. 

Также по теме

Также по теме