0

Костюмный квест Double Fine превратят в мультфильм

Костюмный квест Double Fine превратят в мультфильм

Американская студия Frederator, чей наиболее известной работой является мультсериал «Время приключений», приступит к производству 11-минутного анимационного фильма по мотивам игры Costume Quest. Об этом говорится в сообщении на ее официальном сайте.

Студия Double Fine подтвердила информацию об адаптации своего проекта к телеэкрану. Написание сценария и подготовку раскадровок поручили Заку Горману (Zac Gorman), автору комикса Magical Game Time. Постановку доверили аниматору Патрику МакХэйлу (Patrick McHale), который в 2014 году выпустил анимационный мини-сериал «По ту сторону изгороди» про двух братьев, путешествующих по таинственному лесу.

Другие данные производители приводить не стали. Сроки выхода короткометражки и телеканал, на котором ее покажут, пока не раскрываются.

Первая игра серии Costume Quest поступила в продажу в октябре 2010 года и была одним из экспериментальных проектов Double Fine. Идея ролевой игры про брата и сестру, которые сражаются с монстрами в Хэллоуин, принадлежала бывшему дизайнеру студии Таше Харрис (Tasha Harris). Costume Quest в целом тепло приняли в прессе: в рецензиях журналистов особенно отмечали качественный саундтрек и дизайн уровней.

В октябре прошлого года игра обзавелась продолжением, которое выпустили на PC, Mac, Linux и консолях двух последних поколений. В рецензии Gmbox сиквел удостоился 9 баллов из 10 возможных.

Также по теме

Также по теме