3

Коды к эксклюзивному контенту для Destiny украдены

Коды к эксклюзивному контенту для Destiny украдены

Коды к эксклюзивному контенту для Destiny, который поставляется в рамках совместной акции студии Bungie и производителя энергетиков Red Bull, были похищены. На это, как передает Kotaku, обратили внимание посетители сайта обсуждений Reddit.

Как пишет издание, многие покупатели новой партии Red Bull столкнулись с проблемами при активации кодов, поставляемых вместе с напитком. По их словам, при попытке ввести данные на сайте акции выдавалось сообщение о том, что повторная загрузка бонусных материалов невозможна.

Кража данных произошла из-за неосмотрительности Bungie, уверены читатели Reddit. Им удалось выяснить, что при генерации кодов компания использовала в основном цифры 3, 4 и 7, а также латинские буквы K, X и С. Располагая этими данными, пользователи могли создавать собственные восьмизначные шифры, которые система принимала без проблем.  

После того как способ создания кодов стал известен, сайт акции ушел в офлайн из-за большого наплыва пользователей. Сейчас он работает в штатном режиме, его функциональность полностью восстановлена.

Компания Activision вместе с Bungie и Red Bull объявили о заключении партнерского соглашения в конце июня. В его рамках июльские партии энергетика Red Bull отправляются в магазины США с кодом на загрузку специального модификатора, увеличивающего скорость получения очков опыта в Destiny, и командной миссии.

Данная инициатива поклонниками Destiny была встречена без особого энтузиазма. Она также вызвала шквал шуток в профильной индустрии и прессе. Так, компания Techland в ответ на акцию выпустила бесплатный набор оружия для Dying Light, попросив пользователей перед загрузкой выпить стакан воды.

Destiny — научно-фантастический шутер от Bungie, прославившейся серией Halo. Игра является исключительно онлайновой, ее сервера запустились 9 сентября 2014 года. В числе платформ, на которых она доступна, — Xbox 360, Xbox One, PS4, PS3. 

Также по теме