7

Warner Bros. знала о проблемах PC-версии Batman: Arkham Knight задолго до релиза

Warner Bros. знала о проблемах PC-версии Batman: Arkham Knight задолго до релиза

Издательство Warner Bros. было в курсе большинства проблем с версией Batman: Arkham Knight для PC, однако приняло решение выпустить ее одновременно с консольными. Об этом порталу Kotaku рассказали источники, знакомые с ситуацией.

«Со стороны Warner Bros. было довольно смело действовать, так как они понятия не имели, в каком ужасном состоянии находилась игра. Это длилось месяцами, многие проблемы, с которыми мы сейчас столкнулись, были известны почти год назад», — заявил собеседник издания, участвовавший в тестировании Batman: Arkham Knight.

Несмотря на то что в Warner Bros. знали о технических ошибках, руководство решило не откладывать выход PC-версии ради дополнительных месяцев тестирования. По словам информаторов Kotaku, в издательстве сочли, что она «достаточно хороша» для потребителей.

В итоге Batman: Arkham Knight для PC поступила в продажу вместе с консольными вариантами. В день релиза, 23 июня, стали поступать первые сообщения о низкой производительности игры. Покупатели также указывали на многочисленные технические неточности, регулярные вылеты и графические артефакты. Многие потребовали возмещения потраченных средств.

Спустя несколько дней Warner Bros. распространила заявление, в котором говорилось о прекращении продажи PC-версии Batman: Arkham Knight в цифровом формате. Позднее некоторые розничные ритейлеры, такие как британский Game, отказались от реализации игры на физических носителях. В издательстве пояснили, что возобновят продажи версии для PC после ее оптимизации.

Отмечается, что выход исправленной Batman: Arkham Knight может состояться через несколько месяцев, так как студиям Iron Galaxy и Rocksteady предстоит большой объем работ. «Мы получили извещения о буквально тысячах багов, свойственных PC-версии, которые так или иначе касаются частоты обновления. Все виды проблем с текстурами. Бэтмобиль частично все порушил», — объяснил источник.

В Warner Bros. своевременно не ответили на запрос Kotaku по поводу появившейся информации. Дата выхода обновленной Batman: Arkham Knight по-прежнему неизвестна.

Batman: Arkham Knight — третья (не считая приквел Arkham Origins), заключительная глава серии про Темного рыцаря, реализованной британской компанией Rocksteady. По сюжету Бэтмену противостоит команда злодеев, решившая уничтожить его. Помимо PC игра доступна на PS4 и Xbox One. Версии для Mac и Linux ожидаются в третьем квартале 2015 года. 

Также по теме