«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

3

Microsoft продала 7 миллионов Xbox One в США

Microsoft продала 7 миллионов Xbox One в США

Продажи консоли восьмого поколения Xbox One на территории США достигли отметки в 7 миллионов экземпляров. Такие данные содержатся в сообщении сайта VGChartz.

Игровое устройство Microsoft превысило эту отметку еще 18 апреля. В течение недели, на которой зафиксировали достижение, было приобретено 47147 консолей.

VGChartz также обнародовал статистику по развлекательной продукции для Xbox One. Из нее следует, что с момента запуска приставки в США было продано 31,3 миллиона игр. Покупатели отдают предпочтение Call of Duty: Advanced Warfare (2,66 миллиона копий), Assassin's Creed: Unity (1,68 миллиона) и Destiny (1,61 миллиона). Четвертое и пятое место в рейтинге делят Titanfall и Call of Duty: Ghosts — у них по 1,54 миллиона реализованных экземпляров. В десятке лучших также оказались Halo: The Master Chief Collection (1,17 миллиона), Forza Motorsport 5 (1,03 миллиона), Dead Rising 3 (873 тысячи) и Ryse: Son of Rome (672,3 тысячи). Последние две игры из-за слабых продаж впоследствии портировали на PC.

По подсчетам VGChartz, PlayStation 4 за примерно тот же период (в Северной Америке она появилась на неделю раньше Xbox One) разошлась тиражом 8,8 миллиона. Консоль Sony удерживает первенство и во всем мире — 23,2 миллиона против 12,2 миллиона у Microsoft. Особым спросом она пользуется в Европе, где заняла примерно 70 процентов рынка игровых устройств, и Японии.

Xbox One — третья в семействе игровых приставок от компании Microsoft, принадлежит к восьмому поколению консолей. Ее первые продажи начались 22 ноября 2013 года в США, Канаде, Бразилии, Австралии и некоторых странах Европы. Россия тоже входила в список стран, где поставки консоли ожидались в день запуска, но в итоге ее выпустили только в сентябре 2014-го. Официальных данных о количестве приобретенных в нашей стране Xbox One не поступало. 

Также по теме