«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Назван срок выхода игровой консоли NX от Nintendo

Назван срок выхода игровой консоли NX от Nintendo

Первые партии игрового устройства под кодовым названием NX поступят в продажу в июле 2016 года. Об этом в четверг, 2 июля, пишет Digitimes, ссылаясь на собственные источники.

По данным издания, изготовление опытных образцов NX начнется уже в октябре этого года. Контракт на их производство, как самой консоли, заключен с тайваньской компанией Foxconn Technology. При этом, как отмечают собеседники Digitimes, часть заказов на устройство хочет заполучить и Pegatron Technology.

Помимо этого, у Nintendo подписаны соглашения на поставку компонентов для консоли с Macronix, PixArt Imaging, Coxon Precise Industrial, Nishoku Technology, Delta Electronics, Lingsen Precision Industries и Jentech. В дальнейшем этот перечень могут расширить.

В случае соблюдения оговоренных сроков Nintendo начнет принимать предварительные заказы на NX в феврале или марте 2016 года. В первый год японская компания готовится отправить в розничные магазины 20 миллионов NX.

О новой консоли Nintendo президент компании Сатору Ивата рассказал 17 марта. По его словам, приставка находится на раннем этапе производства, поэтому у нее нет официального названия и утвержденных технических характеристик.

Последней на данный момент приставкой Nintendo, выпущенной в свободную продажу, стала обновленная версия 3DS. За первую неделю продаж в США и Европе было реализовано более 330 тысяч устройств. 

Также по теме