7

Отмененному хоррору Silent Hills нашли замену

Отмененному хоррору Silent Hills нашли замену

Независимая студия Lilith представила хоррор Allison Road. Как отмечает VG24/7, визуально и концептуально игра копирует отмененную Silent Hills.  

Allison Road относится к жанру хоррора от первого лица, поддерживающего функциональные возможности шлема виртуальной реальности Oculus Rift. В ней предстоит управлять безымянным героем, страдающим потерей кратковременной памяти. Восстановить события предыдущих дней помогут вещи в доме, которые герой сможет изучать. В течение пяти ночей ему нужно не только ответить на вопросы о своем прошлом, но и определить местонахождение своей пропавшей семьи.

Allison Road на данный момент находится в разделе раннего доступа Steam. Чтобы попасть в основную часть цифрового сервиса, ей необходимо одобрение пользователей. В этом случае игру выпустят в третьем квартале 2016 года.

Технической основной игры служит движок Unreal Engine 4. По заверениям разработчиков, изначально сюжетная кампания предназначена для одиночного прохождения, но затем в ней смогут участвовать сразу шесть человек. Каким образом это будет реализовано, пока неясно.

Silent Hills, совместный проект режиссера Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) и геймдизайнера Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), преподносился как перезапуск серии хорроров Silent Hill. Проект отменили после конфликта создателя франшизы Metal Gear Solid с компанией Konami. Возобновлять его разработку, несмотря на просьбы фанатов, не планируется. 

Также по теме