«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

2

Аналитики отчитались о низких продажах Xbox One и PS4 в Китае

Аналитики отчитались о низких продажах Xbox One и PS4 в Китае

Количество проданных в Китае консолей Xbox One и PS4 к концу 2015 года достигнет отметки в 550 тысяч устройств. Этот показатель ниже первоначальных прогнозов в несколько раз, сообщает Games Industry со ссылкой на результаты исследования компании Niko Partners.

Как пишет издание, обнародованные результаты идут вразрез с первоначальными планами Microsoft и Sony по завоеванию азиатского рынка. К концу 2019 году в этом регионе обе компании собирались занять лидирующие позиции в этом регионе. Несмотря на благоприятный прогноз относительно роста дохода от продажи игр до 654 миллионов долларов в 2015-м, обе приставки слабо стартовали в Китае, отметили в Niko Partners.

Изменить положение на рынке может снижение цен на Xbox One и PS4, считают специалисты. Привлекут внимание потенциальных покупателей и крупнобюджетные проекты. Для их появления в официальной продаже необходимо разрешение китайского правительства, чей отдел по цензуре проверяет каждый развлекательный продукт на наличие запрещенных материалов.

Легальная продажа консолей западных компаний стала возможной в Китае в 2014 году. До этого в стране на протяжении 14 лет действовал мораторий, защищавший интересы местных производителей. Первой приставкой восьмого поколения, официально запущенной на территории Китая, стала Xbox One. Там она стоит 3,7 тысячи юаней (35,4 тысячи рублей). PS4 и PS Vita в розничных магазинах появились 20 марта текущего года. 

Также по теме