1

У первой главы King's Quest появилась финальная дата релиза

У первой главы King's Quest появилась финальная дата релиза

Первый акт квеста King's Quest: Your Legacy Awaits обзавелся датой выхода. Как пишет Gamespot, продажи игры стартуют 28 июля на PC, PS3 и PS4. На следующий день назначен релиз на Xbox One и Xbox 360.

Начальная глава King's Quest носит название A Knight to Remember. Согласно синопсису из февральского номера Game Informer, в ней поведают о битве короля Грэма с драконом в его логове и поисках утраченных сокровищ. Утверждается, что каждое принятое решение будет влиять на следующие события.

Всего в King's Quest будет пять эпизодов, их примерные сроки выхода не сообщаются. Они станут частью специального издания игры, The Complete Collection, которое издадут после окончания всего сезона. Покупатели сборника получат доступ к эпилогу, где выберут подходящий, по их мнению, финал.

King's Quest — девятая номерная часть классического квеста, появившегося еще в 1984 году. В центре истории — престарелый король Грэм, рассказывающий своей внучке Гвендолин о своих подвигах в молодости. Сюжет развивается в двух временных промежутках, события в них взаимосвязаны.

Возродить популярную линейку квестов поручили студии The Odd Gentlemen, в чьем послужном списке головоломка The Misadventures of P.B. Winterbottom и шутер Slap Happy Sam. Первоначально проектом занималась студия Telltale Games, но позднее отказалась от него из-за проблем с лицензированием. В августе 2014-го издательство Activision объявило о возрождении двух классических серий под вновь открытым брендом Sierra Entertainment. Как позднее выяснилось, речь шла о King's Quest: Your Legacy Awaits и Geometry Wars 3: Dimensions.

Также по теме