0

Ретро-платформер про рыцаря с лопатой издадут на физических носителях

Ретро-платформер про рыцаря с лопатой издадут на физических носителях

Приключенческую игру Shovel Knight про рыцаря с лопатой выпустят на дисках. Компания Yacht Club Games объявила на своем сайте, что она появится в розничной продаже 13 октября в США и 16 октября в Европе. Приобрести платформер на физическом носителе смогут обладатели консолей 3DS, Wii U, PS4, Xbox One, а также пользователи PC.

Дисковая версия включает весь ранее выпущенный для игры контент. В новое издание также войдут печатное руководство пользователя, 50 дополнительных заданий для режима испытаний. Находящееся в разработке дополнение Plague of Shadows с новым главным героем позволят загрузить бесплатно, как и будущие обновления.

Цена на игру в физическом формате установлена в размере 20 долларов (1106 рублей по официальному курсу ЦБ на 1 июля). Сведений о возможных поставках издания в Россию в редакцию Gmbox не поступало.

Shovel Knight сначала вышла на PC 25 июня 2014 года, затем ее перенесли на Mac, Linux, консоли 3DS, Wii U, PS3, PS4, Xbox One и Xbox 360. Возможность выпустить игру на большинстве современных платформ обеспечили взносы пользователей на площадке Kickstarter. По итогам кампании Yacht Club Games привлекла 311 тысяч долларов, что в четыре раза больше минимально необходимой суммы (75 тысяч долларов).

Shovel Knight — классический двухмерный платформер. Визуально он напоминает игры эпохи восьмибитных приставок, заимствуя у них многие геймплейные идеи и подход к дизайну уровней. Главная роль отведена рыцарю, чье основное оружие — лопата. С ее помощью он преодолевает препятствия, сражается с врагами и боссами. 

В своей рецензии Gmbox поставил платформеру 8 баллов из 10. 

Также по теме