0

Режиссер третьего «Звездного пути» объявил название фильма

Режиссер третьего «Звездного пути» объявил название фильма

Назначенный режиссером третьей части «Звездного пути» Джастин Лин подтвердил, что фильм выйдет в прокат с подзаголовком Beyond. Об этом он сообщил в своем Twitter, сопроводив текст снимком новой экипировки Звездного флота.

Первым информацию о названии следующего фильма популярной киносерии распространил сайт Trek Movie 21 апреля. Тем не менее официальное подтверждение она получила только сейчас.

В настоящее время проходят съемки картины, сведения о сюжете которой держатся в тайне. К исполнению своих ролей вернулись Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Антон Ельчин, Джон Чо, Карл Урбан и Саймон Пегг. Также к проекту приписана София Бутелла, чей наиболее известной работой является «Kingsman: Секретная служба». Имя ее персонажа не раскрывается, однако предполагается, что она перевоплотится в лейтенанта Саавик. По неофициальной информации, Идрис Эльба (сериал «Лютер»), сыграет главного злодея.

Джастин Лин получил предложение снять новый «Звездный путь» после того, как постановщик первых двух Джей Джей Абрамс покинул проект ради седьмого эпизода «Звездных войн». Сценарий написали Саймон Пегг и Даг Джанг («Банши»). Мировая премьера ленты, как ожидается, состоится 8 июля 2016 года.

Первоначально «Звездный путь» существовал только в формате сериала. Он шел на телеканале NBC два с половиной года, зрителям успели показать три сезона из 79 эпизодов. Затем франшиза перешла на большой экран, где в период с 1979 по 2002 год было представлено 10 фильмов про экипаж звездолета «Энтерпрайз».

С новым актерским составом франшиза перезапустилась в 2009 году, года вышла первая лента. Продолжение, с подзаголовком «Возмездие», появилось в 2013 году. Обе картины заработали в мировом прокате 852 миллиона долларов. 

Также по теме