2

No Man’s Sky выйдет одновременно на всех платформах

No Man’s Sky выйдет одновременно на всех платформах

Студия Hello Games сообщила, что ее следующий проект No Man’s Sky выйдет в один день на PC и PS4. Об этом информирует DSOGaming.

Таким образом создатели опровергли озвученную на пресс-конференции Sony информацию об эксклюзивности игры для PS4. По их словам, разработка для двух платформ идет параллельно, и нет необходимости откладывать релиз на одной из них. Дата выхода при этом остается неизвестной.

No Man’s Sky изначально была эксклюзивом для консоли Sony, но в августе 2014 года появилась информация и о PC-версии. Игра представляет собой симулятор исследования космоса, с множеством звездных систем, которые генерируются случайным образом. От пользователя требуется изучать найденные планеты, их флору и фауну, взаимодействовать с окружающей средой. В космосе ожидают сражения с вражескими флотилиями и задания по поимке преступников.

Главная отличительная особенность No Man’s Sky, на которой неоднократно акцентировали внимание авторы, — масштабность. Космос в игре — это почти необъятное пространство из сотен звездных систем. Чтобы процесс исследования не затянулся на годы, No Man’s Sky сделали онлайновой. Из-за размеров сгенерированной галактики путешественники редко будут встречаться, но их открытия, планеты и другие объекты отобразятся на карте вселенной.

Над игрой работает британская студия Hello Games. Ее штаб-квартира находится в городе Гилфорд, в штате числятся только 10 человек. До No Man’s Sky она выпустила платформер Joe Danger про каскадера Джо, чья цель заключается в прохождении испытаний с препятствиями с минимальным для себя уроном. За популярной первой частью в 2012-м последовало продолжение, в котором Джо выполняет опасные трюки на съемочной площадке в Голливуде. За прошедшее с релиза время игра успела выйти на нескольких платформах: PS3, Xbox 360, PC, Linux, Mac, PS Vita.

Также по теме