2

PlayStation 4 заняла более две трети консольного рынка в Европе

PlayStation 4 заняла более две трети консольного рынка в Европе

На долю PlayStation 4 в Европе приходится от 70 до 90 процентов продаж в сегменте игровых консолей. Такие данные привел представитель корпорации Sony порталу VG24/7.

«Мы удерживаем лидерство на рынке в каждой европейской стране, но особенно — в государствах континентальной Европы. Не думаю, что наша доля [в этих регионах] ниже 70 процентов, а в континентальной Европе она зачастую превышает 90 процентов», — сказал Джим Райан (Jim Ryan), глава европейского подразделения Sony Computer Entertainment.

Успех консоли во многих странах позволяет Sony вкладываться в рискованные проекты, чьи финансовые перспективы спрогнозировать сложно. В пример Райан привел анонсированную на недавней пресс-конференции компании Dreams. Новая игра студии Media Molecule (серия LittleBigPlanet) заинтересовала своим необычным трейлером, но что из себя она представляет, затрудняются объяснить даже разработчики.

Укрепить позиции PS4 в Европе может новая модель консоли с жестким диском на терабайт и пониженным энергопотреблением. Поставки устройства начнутся 15 июля по цене от 280 фунтов (приблизительно 24400 рублей).

PlayStation 4 — игровая приставка восьмого поколения и четвертая в семействе PlayStation. Официальный старт продаж устройства в Северной Америке был дан 15 ноября 2013 года, в Европе поставки начались на две недели позднее. Согласно данным из последнего финансового отчета Sony, к концу марта 2015-го во всем мире было приобретено около 22,3 миллиона PS4. 

Фото: The New York Post

Также по теме