0

Uncharted 4 переделали после ухода главного сценариста

Uncharted 4 переделали после ухода главного сценариста

Актер Нолан Норт (Nolan North), озвучивший Натана Дрейка в цикле приключенческих игр Uncharted, рассказал об изменениях, произошедших с Uncharted 4: A Thief's End после увольнения главного сценариста Эми Хенниг (Amy Hennig). На конвенте MetroCon 2015 он сообщил, что концепцию игры почти полностью пересмотрели.

Как заявил Норт на мероприятии, Naughty Dog изменила творческое направление игры сразу после ухода Хенниг. К проекту прикрепили продюсеров и других специалистов, работавших над экшеном The Last of Us. Основную часть идей Хенниг они в итоге отвергли, предложив новое видение игры. Кроме того, именно продюсеры пригласили Троя Бэйкера (Troy Baker) озвучить брата главного героя.

Норт подчеркнул, что не знает об истинных причинах расставания сценаристки и Naughty Dog. При этом он отметил, что отставка Хенниг была полной неожиданностью, так как проект находился под ее ведением целых восемь месяцев. После этого разработка Uncharted 4: A Thief's End фактически началась заново.

Эми Хенниг оставила должность сценариста и креативного директора Naughty Dog в марте 2014 года. Она была штатным сотрудником компании почти 10 лет, участвовала в создании всех выпусков Uncharted и некоторых игр цикла Jak and Daxter. Ее новым местом работы стала Visceral Games, дочерняя студия Electronic Arts, известная по трилогии Dead Space, Dante's Inferno и недавней Battlefield Hardline. В соавторстве с актером Тодд Стэшвиком (Todd Stashwick) она пишет сценарий к новой игре по вселенной «Звездных войн».

Uncharted 4 была представлена на выставке E3 2014. Как и предыдущие игры цикла, она создается эксклюзивно для консоли компании Sony. По сюжету Натан Дрейк вместе со старшим братом Сэмом отправляется в кругосветное путешествие ради пиратских сокровищ. Известно, что герои посетят африканский континент и, в частности, мадагаскарский остров Нуси-Бураха. Приключенческий экшен поступит в продажу в начале следующего года. 

На фото: Эми Хенниг

Также по теме