2

Второстепенных персонажей в Batman: Arkham Knight сделали главными

Второстепенных персонажей в Batman: Arkham Knight сделали главными

Разработчики любительских модификаций под никами Wastelander121 и MrJAG представили свою новую работу для экшена Batman: Arkham Knight. Она открывает доступ к второстепенным персонажам, превращая их в играбельных.

Для демонстрации возможностей модификации авторы также выложили видео. В описании к ролику отмечается, что после его установки необязательно начинать игру заново. Тем не менее Wastelander121 и MrJAG рекомендуют сделать копию сохраненных файлов во избежание ошибок.

Модификация разблокирует десятерых персонажей, фигурирующих в сюжете игры. Это Найтвинг, Красный колпак, Харли Квинн, Робин, Азраил, Брюс Уэйн, Женщина-кошка, комиссар Джеймс Гордон, офицер полиции Оуэнс и Джокер. У всех героев, за исключением последнего, уникальная анимация и боевая система. Для переключения между ними применяются клавиши F1-F10. Кнопка F11 возвращает главному герою привычный облик Бэтмена.

Batman: Arkham Knight поступила в открытую продажу 23 июня. Ее премьера омрачилась скандалом из-за низкой производительности версии для PC. Пользователи обращали внимание на огромное количество технических огрехов и графических артефактов. Издательство Warner Bros., принявшее решение выпустить экшен в таком виде, согласилось с претензиями, после чего изъяло из продажи PC-версию. В частности, из сервиса Steam пропала цифровая копия игры.

Над оптимизацией Batman: Arkham Knight трудятся студии Iron Galaxy и Rocksteady. В прошлые выходные они подготовили первый патч, который исправляет ошибки с разрешением и несовместимостью с драйверами от Nvidia и AMD, добавляет дополнительные настройки графики. Дата выхода исправленной версии по-прежнему не объявлена.

Помимо PC заключительный эпизод экшена про Бэтмена вышел на Xbox One и PS4. На консолях игра работает в целом стабильно, несмотря на незначительные оплошности — например, сообщалось о неполадках с обновлением таблицы рекордов. Это не отразилось на итоговых оценках: на агрегаторе рецензий Metacritic сводный рейтинг консольных версий варьируется от 83 до 89 баллов из 100. Для сравнения: Batman: Arkham Knight для PC сейчас имеет только 62 балла.

На осень запланирован релиз игры для Mac, Linux и устройств на базе операционной системы SteamOS. 

Также по теме