2

Полузащитник «Баварии» оплатит разбитый геймпад за промах в FIFA 15

Полузащитник «Баварии» оплатит разбитый геймпад за промах в FIFA 15

Полузащитника мюнхенской «Баварии» Марио Гетце (Mario Götze) попросили оплатить сломанный геймпад от PS3 после того, как его компьютерная копия в FIFA 15 не забила пенальти на последней минуте матча. Об этом в воскресенье, 28 июня, пишет Kotaku.

Письмо за авторством болельщика немецкого клуба Марио Тиссена (Mario Thissen) было выложено на его странице в Facebook в минувшие выходные. В нем он рассказал, что разбил геймпад из-за того, что был расстроен промахом Гетце в FIFA 15 при исполнении решающего пенальти. «Ты должен мне 49,9 евро на новый контроллер. Свои реквизиты я вышлю завтра», — написал фанат «Баварии».

Вскоре после этого Гетце ответил поклоннику, пообещав возместить причиненный ущерб и прислать новый DualShock. Он также обязался больше не промахиваться с пенальти в ответственные моменты.

Марио Гетце, которому 3 июня исполнилось 23 года, начал профессиональную карьеру в 2008 году в составе «Боруссии» из Дортмунда, чьим воспитанником и является. Он провел за клуб 83 матча и забил 22 гола, пока в 2013-м не перешел в «Баварию». Сумма его трансфера — 37 миллионов евро — стала рекордной для немецких футболистов в рамках бундеслиги. Гетце также регулярно привлекается в сборную Германии, в его активе 14 мячей в 45 официальных встречах. Вместе с национальной командой он завоевал бронзовые медали на чемпионате Европы в Украине и Польше и выиграл ЧМ-2014, отметившись единственным голом в ворота Аргентины в добавленное время.

FIFA 15 — 22-я по счету игра в линейке футбольных симуляторов, обновляемых ежегодно на всех современных платформах, от консолей последних двух поколений до мобильных платформ. Исключительными правами на лицензии команд и игроков, представленных в игре, обладает компания Electronic Arts. 

Также по теме