17

Продажи Batman: Arkham Knight на PC приостановлены

Продажи Batman: Arkham Knight на PC приостановлены

Warner Bros. временно прекратила продажи Batman: Arkham Knight на PC из-за низкого качества игры. Об этом говорится в официальном заявлении на форуме издательства.

«Хотим принести извинения всем, у кого возникли сложности с производительностью Batman: Arkham Knight на PC. Мы всерьез относимся к этому, поэтому приостановили продажи игры до тех пор, пока она не будет отвечать нашим стандартам качества. Мы высоко ценим наших клиентов и знаем, что многие из них предпочитают платформу PC», — гласит текст сообщения. 

В Warner Bros. отметили, что продолжают изучать обращения покупателей, столкнувшихся с техническими трудностями. В ближайшее время компания Iron Galaxy, ответственная за портирование на PC, предпримет меры по оптимизации Batman: Arkham Knight. Сроки выхода исправленной версии не называются, однако предполагается, что это может произойти осенью, когда игру перенесут на Mac и Linux.

После обнародования заявления Batman: Arkham Knight удалили из библиотеки цифрового сервиса Steam. Страница игры по-прежнему находится в открытом доступе, однако нет возможности приобрести или предзаказать версию для PC.

Ранее онлайн-магазин Green Man Gaming предложил своим пользователям вернуть средства, потраченные на Batman: Arkham Knight. В разосланных администрацией письмах сказано, что пользователь вправе возвратить игру даже в том случае, если его компьютер не отвечает минимальным системным требованиям.

Тем временем другие крупные ритейлеры, в числе которых Amazon и Gamestop, по-прежнему продают Batman: Arkham Knight на физических носителях, отказавшись от распространения кодов на загрузку цифровой PC-версии. В заявлении Warner Bros. уточняется, что покупатели коробочных вариантов также могут вернуть их в розничные магазины, сославшись на несоответствие продукта заявленному качеству.

Первые сообщения о технических ошибках стали поступать в день релиза, 23 июня. За считанные часы в Steam появились сотни негативных рецензий, в которых покупатели ругались на постоянные вылеты из игры, графические артефакты и низкую частоту кадров на системах, соответствующих максимальным рекомендуемым требованиям. Некачественная оптимизация стала одной из самых обсуждаемых тем на Reddit и NeoGAF.

Помимо персональных компьютеров Batman: Arkham Knight была выпущена на PS4 и Xbox One. Согласно материалам зарубежных СМИ, на приставках игра работает стабильно и лишена почти всех технических ошибок.

Batman: Arkham Knight, как и вся игровая трилогия про Темного рыцаря, была создана британской студией Rocksteady. Она занималась только консольными вариантами. 

Также по теме