3

Поклонник Fallout 4 оплатил предзаказ игры крышками от бутылок

Поклонник Fallout 4 оплатил предзаказ игры крышками от бутылок

Поклонник серии Fallout по имени Сет, также известный под ником GatorMacheteJr, отправил в компанию Bethesda посылку с 2240 бутылочными крышками от напитков. Доказательство в виде фото он выложил на сервисе Imgur.

В сопроводительном письме Сет пояснил, что таким способом решил оплатить предварительный заказ на Fallout 4. «Я увидел цены в предвоенных долларах, но не был уверен насчет обменного курса в те дни, поэтому отправляю вам все, что успел накопить с того момента, как начал играть в Fallout 3», — написал он. По его словам, вес посылки, отправленной в центральный офис Bethesda в штате Мэриленд, составил 5,08 килограмма. «Лучше вам не знать, сколько стоила доставка», — отметил GatorMacheteJr.

На случай, если Bethesda примет предложение Сета, он оставил в письме свои контакты: адрес электронной почты и ссылку на аккаунт в Steam, на который предлагается отправить код на загрузку Fallout 4. Он также поблагодарил компанию за анонс игры, которую ждал 7,5 лет. Столько же времени он потратил на собирание крышек во время обучения на программиста (4,5 года на получение степени бакалавра и 3 года — магистра).

В большинстве игр цикла Fallout крышки от выдуманного напитка Ядер-кола (Nuka-Cola) имеют особую ценность. Фактически в постапокалиптическом мире они служат основной валютой, за которую покупается почти все, от оружия и патронов до аксессуаров и экипировки. В Fallout 3 и Fallout: New Vegas они также используются в качестве компонентов для самодельной мины.

Продолжение прославленной серии про США после ядерной войны впервые показали на пресс-конференции Bethesda. Действие нового эпизода перенесли в Бостон, а играть предстоит за выжившего после взрыва водородной бомбы обитателя Убежища 111. Fallout 4, как планируется, появится на PC, Xbox One и PS4 10 ноября 2015 года. 

Также по теме