3

Права на Bulletstorm вернулись к разработчику

Права на Bulletstorm вернулись к разработчику

Студия Epic Games Poland вернула себе прежнее название People Can Fly и права на шутер Bulletstorm, выпущенный в 2011 году. Информация об этом опубликована в официальном блоге разработчика.

Вместе с тем People Can Fly перестала считаться собственностью Epic Games и вновь стала частной компанией. Ее руководителем остается Себастьян Войцеховский (Sebastian Wojciechowski). Студия продолжит сотрудничество с бывшим владельцем: в частности, в настоящее время ведется работа над секретным проектом, технической основой которого будет графический движок Unreal Engine 4.  

О причинах окончания сотрудничества ничего не говорится. Глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) поблагодарил бывших сотрудников за плодотворное сотрудничество и пожелал успехов в дальнейших начинаниях.

People Can Fly стала частью Epic Games в августе 2012 года, позднее сменив название и логотип. За почти три года, проведенных в статусе дочернего предприятия, она выпустила только приквел Judgment к серии Gears of War. В последнее время команда готовила стилизованный под мультфильм шутер Fortnite, ориентированный на командные сражения. Издавать его на PC и Mac будет Epic Games.

People Can Fly занимается производством компьютерных и видеоигр с начала 2002 года. Основанная Адрианом Хмеляжом (Adrian Chmielarz) студия базируется в польской Варшаве, ее штат состоит из 60 специалистов. Впервые команда заявила о себе в 2004-м, представив Painkiller, который впоследствии обзавелся дополнениями. Сотрудничество с Epic Games началось три года спустя с портирования первой Gears of War на PC. Потом People Can Fly привлекалась к созданию сиквела шутера. Игра Bulletstorm, появившаяся на PC и консолях уходящего поколения, укрепила репутацию студии как талантливого разработчика. Несмотря на одобрительные отзывы критиков и геймеров, она не была финансово успешной, продавшись тиражом более миллиона копий. 

Также по теме