2

Экранизацию Uncharted покинул третий режиссер

Экранизацию Uncharted покинул третий режиссер

Сет Гордон ушел с поста режиссера фильма по мотивам приключенческих игр Uncharted. Причиной отставки стали творческие разногласия с президентом Sony Томом Ротманом, сообщили The Wrap источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, Ротман выбрал для киноадаптации Uncharted «новое креативное направление», что и предопределило уход Гордона. Теперь студия займется поисками более подходящей кандидатуры для проекта, мировая премьера которого назначена на 2 июня 2016 года.

Гордон был назначен режиссером картины в феврале 2014 года. До него на протяжении двух с половиной лет проект возглавлял Нил Бергер («Иллюзионист», «Дивергент»), но и ему не удалось перенести игру на большой экран в оговоренные сроки. Первоначальным выбором продюсеров был Дэвид О. Расселл, создатель «Аферы по-американски» и «Бойца». Активного участия в производстве он не принимал и после нескольких месяцев переговоров отказался от фильма.

Помимо постановщика у экранизации по-прежнему нет утвержденного актерского состава и графика съемок. Ранее на главную роль прочили Марка Уолберга и Нэйтана Филлиона, но информация по обоим артистам не подтвердилась. К написанию сценария привлекались Томас Дин Доннелли, Джошуа Оппенхаймер, Кормак и Мэриэнн Уибберли. Последняя версия рукописи принадлежит Дэвиду Гуггенхайму. Его работу в ноябре 2014 года отредактировал лауреат «Оскара» Марк Боал.

Sony безуспешно пытается снять фильм про искателя приключений Натана Дрейка почти восемь лет. В СМИ неоднократно отмечалось, что кинопроект очень важен для руководства корпорации, так как серия Uncharted остается неофициальным символом эксклюзивов для консолей PlayStation.

Фильмография Сета Гордона состоит из трех полнометражных художественных лент и эпизодов для сериалов. Наибольшую известность он получил благодаря комедиям «Несносные боссы» и «Четыре Рождества». В ближайших планах кинематографиста — съемки Ground Control to Major Tom, One Night on the Hudson и приквела «Пиноккио» под названием «Три злоключения Джепетто».

Также по теме