0

Для второго сезона Life is Strange найдут новых героев

Для второго сезона Life is Strange найдут новых героев

Второй сезон Life is Strange, если его запустят в производство, представит новых главных героев. Соответствующее заявление сделал арт-директор студии Dontnod Майкл Кох (Michel Koch) в интервью Polygon.

По его словам, для Life is Strange выбран формат антологии, когда в каждом сезоне рассказывается новая история с другими персонажами. В пример он привел телесериалы «Американская история ужасов» и «Настоящий детектив», где используется та же форма подачи истории. Кох уверен, что, меняя места действия и героев, разработчикам удастся сохранить «идентичность игры», за которую многие ее полюбили.

Кох также рассказал о преимуществах работы над проектом эпизодического формата. «Это удобный способ создавать сюжеты с сильными характерами персонажей и контролировать направление игры. И это позволяет объединить сообщество пользователей, когда каждый из них обсуждает историю», — считает арт-директор Dontnod. Тем не менее следующий проект студии Vampyr, посвященный превращенному в вампира доктору, будет полноценной игрой без деления на главы.

В беседе с Polygon Кох также рассказал, что авторы уделяют особое внимание отзывам на уже вышедшие эпизоды. Они прислушиваются к советам и конструктивной критике поклонников, вносят правки по ходу разработки. Он признал, что в числе самых распространенных замечаний — запоздалая синхронизация губ и всей лицевой анимации во время диалога. Исправят эту оплошность не раньше следующего сезона. 

Разговор о продолжении Life is Strange зашел в преддверии выхода финальных серий первого сезона. Последние два эпизода, четвертый и пятый, должны появиться во второй половине 2015 года, но конкретные даты пока не определены. Дебютная часть стала доступна 30 января на PC, PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360.

Life is Strange — приключенческая игра про вымышленный город Аркадия-Бэй, откуда за несколько месяцев до начала событий исчезла ученица академии Блэкуэлл Рейчел Эмбер. В центре истории — Макс Колфилд, студентка того же учебного заведения, которая однажды обнаруживает в себе способность поворачивать время вспять. Вместе со старой подругой Хлоей Прайс она хочет разгадать тайну пропавшей студентки и выяснить, что происходит с климатом в городе.

В рецензии Gmbox Life is Strange поставили 8 баллов из 10.

Также по теме