0

Компания Klei подтвердила версию Don’t Starve для Xbox One

Компания Klei подтвердила версию Don’t Starve для Xbox One

Расширенное издание игры Don't Starve выпустят на консоли Xbox One. Об этом сообщается в официальном микроблоге Klei Entertainment в Twitter.

Представители компании выступили с заявлением после того, как версии для Xbox One присудили рейтинг «12+» (от 12 лет и старше) в начале июня. При этом они отметили, что пока не готовы делиться сведениями об издании и сроках его выхода.

Don't Starve: Giant Edition издадут в рамках программы ID@Xbox, учрежденной Microsoft для поддержки (в том числе финансовой) независимых разработчиков. Интернет-ресурс DualShocker предполагает, что специально для Xbox One подготовят эксклюзивный контент.

Среди игровых устройств восьмого поколения Don't Starve: Giant Edition выходила только на Wii U. Релиз на консоли Nintendo состоялся 28 мая. Ранее, 25 августа 2014 года, сборник получили владельцы PS Vita. От обычного издания он отличается наличием всех играбельных персонажей, дополнительными испытаниями, животными, сезонами. Расширение Reign Of Giants тоже включено в комплект.

Первая стабильная версия Don't Starve стала доступна на PC, Mac и Linux в апреле 2013 года. Впоследствии ее перенесли на PS4. Игра посвящена ученому по имени Уилсон, который из-за вмешательства демона попал в недружелюбный мир, полный существ, желающих его убить. Чтобы выжить, он должен строить, добывать пищу, заводить друзей и уничтожать врагов, а также следить за тремя основными параметрами, отвечающими за сытость, здоровье и рассудок. Задачи и цели героя меняются в зависимости от времени суток. Так, в ночное время на охоту выходят хищники, а Уилсон начинает понемногу сходить с ума. По мере прохождения в Don't Starve открываются другие персонажи с особыми навыками, ими тоже можно управлять. 

Также по теме