1

Создатели Disgaea дебютируют в жанре игрового хоррора

Создатели Disgaea дебютируют в жанре игрового хоррора

Компания Nippon Ichi Software, известная по линейке тактических RPG Disgaea, работает над эксклюзивным для PS Vita хоррором Yomawari (Nightwatch на английском). Сведения об игре опубликованы в японском журнале Furage, отрывки из которого приводит Kotaku.

Как отмечается, источником вдохновения для Yomawari послужили японские фильмы ужасов, на родине получившие название J-Horror. Главная героиня — девушка, которая разыскивает в ночном городе пропавшую сестру и собаку. Единственным источником света для нее является фонарь, оружие она по ходу действия использовать не будет.

На PS Vita выход Yomawari намечен на 29 октября. Kotaku не располагает данными о возможном релизе игры на Западе.

Nippon Ichi Software специализируется на разработке и издании игр сторонних студий. Основанная в 1991 году в префектуре Гифу (Япония), сейчас компания имеет в своем активе более 100 выпущенных проектов, из них большинство — тактические RPG исключительно для внутреннего рынка. Наибольшей популярности за пределами Японии добилась Disgaea. Игры цикла повествуют о непрекращающейся войне с повелителем подземного царства, названного Преисподней. В этом году франшиза пополнилась новым, пятым эпизодом для консоли PS4. В Японии Disgaea 5: Alliance of Vengeance вышла 26 марта, в США и Европе релиз англоязычной версии назначен на третий квартал 2015-го. 

Также по теме