3

В Fire Emblem Fates разрешат однополые браки

В Fire Emblem Fates разрешат однополые браки

В следующем эпизоде серии ролевых игр Fire Emblem позволят заключать браки с персонажами того же пола, что и главный герой. Об этом порталу Polygon сообщили представители Nintendo.

«Мы считаем, что геймплей в наших играх должен отражать предпочтения всех сообществ, с которыми мы работаем», — заявили в компании, отметив, что на принятие подобных решений влияет множество факторов, от сюжета и дизайна до характера ведущего действующего лица.

Fire Emblem Fates поступит в продажу 25 июня в Японии, а в США и Европе первые поставки начнутся в начале 2016 года. Во всех регионах игра, предназначенная для портативной консоли 3DS, будет выпущена в двух комплектациях — Conquest и Birthright. Отмечается, что в Японии оба издания будут продаваться в наборе, тогда как в других странах их собираются распространять по отдельности. Покупатели Conquest и Birthright бесплатно получат третье издание Fire Emblem Fates с дополнительным загружаемым контентом.

Как пояснили в Nintendo, в двух версиях Fire Emblem Fates разные главные герои. В Conquest протагонист — мужчина, а в Birthright — женщина. Они могут заключать браки как с персонажами своего пола, так и другого. В третьем издании, чье название пока не раскрывается, сюжет позволит свести главных героев вместе.

В предыдущей игре цикла, Fire Emblem Awakening, тоже разрешалось заключать однополые браки. Для этого, согласно правилам, требовалось достичь ранга «S в отношениях между персонажами, после чего они могли заводить детей. В Fire Emblem Fates для браков героев одного пола понадобится уровень «A+».

Ранее Nintendo подверглась критике за то, что в симуляторе Tomodachi Life запрещались однополые браки. Компания тогда отвергла обвинения в гомофобии, отметив, что отсутствие данной функции обусловлено концепцией самой игры.

Fire Emblem — цикл пошаговых тактических RPG, созданный студией Intelligent Systems и издаваемый в основном на консолях Nintendo. Дебютная часть вышла в 1990 году на NES, последняя — в 2012-м на 3DS. Всего франшиза, пользующаяся огромной популярностью в Японии, насчитывает 12 основных эпизодов, два ремейка и три спин-оффа, которые относятся к другим жанрам. 

Также по теме