0

В Minecraft воссоздали постер к BlizzCon 2010 из миллиона блоков

В Minecraft воссоздали постер к BlizzCon 2010 из миллиона блоков

Видеоблогер под псевдонимом Торлар Торлариан (Thorlar Thorlarian), называющий себя королем пиксель-арта, воссоздал в Minecraft постер фестиваля BlizzCon 2010. Как сообщает PC Gamer, для изображения с Сарой Керриган из Starcraft ему понадобилось 1,1 миллиона кубических блоков.

По словам автора работы, на ее выполнение он потратил в общей сложности 1000 часов. Он вручную собирал постер в течение 23 недель, не прибегая к помощи друзей и не применяя сторонние программы, которые могли бы упростить процесс. На заключительных этапах на его канале в Twitch велась прямая трансляция. Заработанные от просмотров эфира 3500 долларов Торлар отдал на благотворительность, из них 1300 долларов — в фонд Make-A-Wish Foundation, исполняющий последние желания смертельно больных детей.

В разговоре с PC Gamer Торлариан пояснил, что таким образом решил доказать, что игры способны не только поднять настроение в плохой день, но и помогать тем, кто в этом нуждается. С марта 2014 года, когда Торлан стал партнером Twitch, ему удалось заработать на благотворительность примерно 11 тысяч долларов.

Пиксельные арты и раньше создавались в Minecraft, однако не в таких масштабах. Изображение Керриган является рекордным по количеству задействованных блоков. Внесут ли работу Торлана в Книгу рекордов Гиннесса, пока неизвестно.  

Minecraft — игра-«песочница», в которой нужно добывать ресурсы, сооружать инструменты, воздвигать постройки и защищаться от монстров в ночное время. Мир игры генерируется случайным образом, при этом состоит из кубических блоков, которые можно разрушать или объединять для создания объектов. 

Также по теме